Unsere Qualitäts Weine


Weintrauben rot

Keller und Vermarktung

Im Keller wird alles getan, um die im Weinberg geerntete Qualität zu erhalten und zu fördern. Wir setzen auf traditionelle Verfahren wie z.B. bei den Rotweinen die Maischevergärung und anschließendem biologischen Säureabbau.

Dies gibt den Rotweinen die samtige, vollmundige Note. Sie sind gut bekömmlich und vorzügliche Begleiter zu feinen Speisen – insbesondere Wild.

Die Weißweine werden im Edelstahltank ausgebaut um die Frische und die fruchtigen Aromen optimal zu erhalten. Sie zeichnen sich durch ein angenehmes Süße/Säureverhältnis aus. Gerne getrunken werden sie zu hellen Fleisch- oder Fischgerichten. Ebenso wie zu Spargel und Käse.

Qualitäts Weine

Wir bieten eine große Auswahl an erlesenen Qualitätsweinen.

Qualitäts Weine Medaille

Unsere aktuell prämierten Top-Weine

Vom Fränkischen Weinbauverband ausgezeichnet wurden:

Bronze-Medaille
2013-er Klingenberger Schlossberg “Drei Mädel” Cuvee

Silber-Medaille
2014-er Klingenberger Schlossberg Spätburgunder


Die Vermarktung unserer Weine erfolgt hauptsächlich in unseren Häckerwirtschaften, die jedes Jahr im April und Dezember stattfinden. Termine siehe unter "Aktuelles". Außerdem freuen wir uns über die Nachfrage von Privatkunden und Weinliebhabern.

In familiärer Atmosphäre können Sie unsere Weine gerne probieren. Der Flaschenweinverkauf ist nach vorheriger Absprache jederzeit möglich. Wir bitten um Terminvereinbarung.